edinoross2010 (edinoross2010) wrote,
edinoross2010
edinoross2010

Троцкий - Стрелков, перекличка веков

Сто лет назад, во время Первой Гражданской войны, многие евреи показали себя как очень успешные красные командиры.
Одним из них был Троцкий (Бронштейн), которого многие считают организатором Красной Армии.
Троцкий
Как же смог человек без военного образования и сам очень скромно оценивающий свои военные таланты победить белых генералов с их опытом Германской войны?
Ответ очень простой - страх! Троцкий писал, что для победы бойцы должны бояться своих командиров больше, чем врагов.
После одного из отступлений красных, Троцкий прибыл под Казань наводить порядок в войсках. В Петроградском пролетарском полку Троцкий, начитавшись Цезаря, применил децимацию — расстрелял каждого десятого красноармейца. Особенно жестокая кара постигла полки из мобилизованных казанских татар: из пулеметов там расстреливали всех подряд.
Лариса Рейснер, журналистка, его тогдашняя любовница, приехавшая с ним под Казань, с упоением писала: «Мы убивали их, как собак!» И фронт выстоял, за что Троцкий получил благодарность от Ленина.
Но если в этом Троцкий лишь творчески развил классическую идею позднефеодальных армий до наполеоновского времени "солдат должен бояться палки капрала больше чем пули врага", то у него были и свои большие открытия в военном деле. Так, Троцкий начал первым применять при обороне размещение своей артиллерии в жилых кварталах городов, использование заложников, которых ставили перед своими войсками и т.д. Наступавшие против красных белогвардейцы становились в ступор, когда с церковных колоколен их начинали обстреливать пулеметы Троцкого. Особенно эффективной такая "церковная" тактика была против набожных казачьих частей (просьба не путать с нынешними "казаками"!).

Законным наследником Троцкого (Бронштейна) является герой только что начавшейся Второй Гражданской войны Стрелков (Гиркин, Гиркинд). Его звезда только взошла, но уже можно сказать, что он вписал свое имя в историю этой войны.
Гиркин (Стрелков)
Стрелков успешно применяет тактические приемы Троцкого (заложники перед своими войсками, пулеметы и орудия в храмах).
Он не боится расстреливать своих подчиненных для укрепления дисциплины. Так недавно им даже был расстрелян за склонность к уголовщине "народный мэр Славянска" Пономарев.
Будучи убежденным троцкистом, Стрелков старается, из политических соображений, предстать в глазах русских патриотических кругов в образе "монархиста и нового белогвардейца-колчаковца". И это, как ни удивительно, ему успешно удается!

PS. Лица у них похожи. Или мне кажется?
Tags: вторая гражданская война, первая гражданская война, троцкий стрелков перекличка веков
Subscribe
promo edinoross2010 january 9, 2018 11:13 1
Buy for 50 tokens
Ведущий: Добрый вечер уважаемые телезрители. Мы сегодня в нашей телестудии обсуждаем предварительные итоги выборов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина. У нас в гостях Владимир Вольфович Жириковский (ЛДПР) и Павел Николаевич Грудинкин (КПРФ). Напоминаю, что по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments