edinoross2010 (edinoross2010) wrote,
edinoross2010
edinoross2010

Читая С.Лукьяненко...

"Двор был чист, останки убитого Инквизитора исчезли. На входе сидел охранник, очень похожий на раненого, вот только был он внештатным сотрудником Дневного Дозора, Иным и, если уж важны детали, вампиром.
Я ему кивнул, он встал и вежливо поклонился.
В коридорах было пусто, шел урок. Только на третьем этаже мне встретился мальчик, идущий по коридору. Глаза у мальчика были пустыми, сонными.
- Что ты делаешь? - спросил я. Куда ты идешь?
- Мне надо учиться. Я иду в туалет, - ответил мальчик. - Я сказал, что мне нужно в туалет. Я на самом деле хочу писать. Но я сказал про туалет, потому что хотел покурить в туалете. Но мне надо учиться!
Мальчику было лет двенадцать-тринадцать, в этом возрасте слово «пописать» не произносят, тем более незнакомым взрослым. Могут сказать «поссать» или «отлить», если уж ребенок интеллигентен донельзя.
Я глянул на него через Сумрак. Ага, понятно. Он, как и все находящиеся в школе, были под легким заклинанием концентрации."
и т.д.

Самое удивительное не в том, что этот шарлатан-графоман считает себя русским писателем, продолжателем традиции и т.п, а то, что таковым его считают его читатели...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment