edinoross2010 (edinoross2010) wrote,
edinoross2010
edinoross2010

Новости Конвоя

В Украинском союзе "Красного креста" пока нет никакой информации о том, сколько, какого именно гуманитарного груза, его перечень и каким образом его собираются доставить из РФ. Об этом УНН сообщила Генеральный секретарь Общества "Красного креста" в Украине Алла Хабарова.
"Со вчерашнего дня ситуация относительно информации не изменилась. Сейчас у украинского "Красного креста" нет никакой информации о "гуманитарном грузе", который везут из РФ. Нет данных ни о наименовании, ни о перечне, ни о количестве или массе этого груза. Так же украинскому "Красному кресту" пока не известно, каким образом и через какой пункт пропуска на границе этот груз собираются доставить в Украину", - сказала А.Хабарова.
Напомним, ранее заместитель главы АП В.Чалый заявил, что приемом, логистикой и распределением гуманитарной помощи для Луганска будет заниматься Международный Комитет Красного Креста, который действует в соответствии с нормами международного права.
Как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед отправлением колонны с гуманитарной помощью сообщил, что колонна въедет на территорию Украины в пункте, согласованном с украинской властью.
"Помощь будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, по которому достигнуто соглашение с украинской стороной", - сообщил Д.Песков.
Также напомним, автоколонна МЧС России выехала из Подмосковья для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.
В состав колонны входят около 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся в Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза.
Источник

Украина может принимать любые виды гуманитарной помощи исключительно от Красного Креста. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
"Любые виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста", - отметил А.Яценюк.
Источник

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что "лучше бы россияне вместо гуманитарной помощи, прислали 300 пустых КАМАЗов и забрали обратно своих бандитов. Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Они бы лучше эти 300 КАМАЗов пустыми прислали и забрали своих бандитов назад и тогда не надо присылать гуманитарную помощь", - подчеркнул Премьер.
Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments